Чайка

Ю.Цыганков
Я вздрогнул от крика "чайка!"
и эха внутри "берег!.."
Вздохнул с улыбкой нечаянной:
кто ждёт тебя там и верит?

А чайка кружила плавно,
как маленький белый парус.
А вдруг ты ко мне, сахвана,
санскритская птица-жалость?!

А вдруг... Опять улыбнулся -
уж больно красивая чайка
былого крылом коснулась...

Молчанье.


(07.2006)

*сахвана - чайка на санскрите