Урок магии

Вульфгар
Я телом был слаб и духом труслив
Среди обычных людей.
Но взял к себе маг, с душой погрузив
В миры волшебных идей.

Прилежен я был в ученье своём,
А маг говорил «талант!».
И вскоре магистром я стал при нём,
Трусливость свою растеряв.

Я властен теперь над смертным любым,
И слово моё – закон.
Но лучше б крестьянином был простым
И жил бы также, как он.

Ведь магии нужно, чтоб ты себя
Всего, с душой отдавал…
Не имея друзей, никого не любя,
В беззвестности маг умирал.