Мы заблудились в этом свете

Цицерон
 * * *

Мы заблудились в этом свете…
Без тени радости, без слёз,
Друг друга даже не заметив,
Прошли намеренно насквозь.

И под личиной посторонних
Мы чередой холодных дней
Искали след судьбы своей
В чужих распахнутых ладонях.

Лишь ночью, стоя у окна
На разных полюсах печали,
Давились криком и молчали,
Забыть пытаясь имена.

А в ранний предрассветный час,
Смывая наши силуэты,
Тоскливый лился дождь на нас
Двоих, блуждающих по свету…

 31.07.2006