Пой, доченька

Савинов Владимир
 Дочке Вере

Пой, доченька, пой, девочка...
Пусть нежный голосок
Взлетает в высь небесную,
Прозрачен и высок;
Пусть он летит, вибрируя,
Струится ручейком,
Чтоб кто-то в умилении
Слезу смахнул тайком.

Твои подарки звучные
Бесценно хороши -
Дари волненье сладкое
Для сердца и души;
Красивую мелодию -
Грёз чувственных призыв,
Порывы вдохновения,
Божественный мотив.

Ты с музыкой заветною,
Будь каждый день светла:
Грусть пролетит, как облачко -
Ты снова весела;
Богатством неисчисленным
Тебе всегда владеть,
Коль будет, моя доченька,
Твой голосочек петь!


1 августа 2006 года
Ко дню рождения нашей дочери Вере (7 августа)