Песенка про жирафа зоопарк

Александр Поленов
Оранжевый жираф,
Высокий, словно шкаф,
Нос к облаку задрав,
Стоял и грустно мыслил.
Пряма была та мысль,
- Ну что это за жизнь?!
Один, как перст, как лист,
И что мне в этой жизни?!

Один, как баобаб,
Нет рядом длинных баб
И сам пятнист и ряб,
И рыж до изумленья –
Да кто ж к такому вот
Зачем-нибудь придет,
Чего-нибудь попьет,
Тем более с вареньем?! -

Мысль медленно текла,
А мимо тихо шла,
И грациозно шла
Печальная жирафа,
И думала, грустя,
Большой слезой блестя,
- Ну, где ж тот холостяк
Оранжевее шкафа? -

А этот дуб как столб
Стоял и морщил лоб –
Нет повернуться, чтоб
Быть поживее шкафа...
Трагический финал –
Он так и не узнал
Каких страстей обвал
Случился у жирафы!..