Сверху кожи надев портупею

Абайкина Ольга
Автор музыки и исполнитель Павел Чумаков (http://pchumakov.ru/)
***
Сверху кожи надев портупею,
Во все дыры вложив по ножу,
Ты прими, что от боли тупея,
Жизни утлую тянешь баржу.

Расквитавшись, оплакав потерю,
Над землею рванув парашют,
Ты исторг долгожданное: верю.
И поверил, как верит лишь шут.

На арену в ошметках скамеек
Без народа – они не поймут –
Скинь без поз, причитаний, истерик
Всех долгов пропотевший хомут.

Твоя совесть – не шкура от зверя,
Жизнь – желанье, не кара, не труд.
Портупею снимаю, и верю,
Что тебя твои мысли спасут.