На будущее

Виктор Рзянин
 На будущее

На будущее – я не буду
Надеяться на этот «фарт»
«Зависло», где-то моё «чудо»
Но я ему уже не рад.

Спасибо, Боже (отпросился)
Спасибо, Боже, что любил.
Все, пережив – «отголосился»
Благополучно позабыл.

Сегодня я не буду тоже
Надеяться на этот «дар»
С благоухающею кожей,
Что разожжёт в крови пожар.

Что унесёт, в такие дали
И на такую высоту,
Где раньше демоны летали,
Проклявшие свою мечту.

Пока всё ровно и спокойно,
Благодарю Тебя о том;
Что мне сейчас ещё не больно
И не жалею о былом.