Хоть казните, корите, ругая

Абайкина Ольга
***
Хоть казните, корите, ругая,
Слов своих никогда не нарушу –
Это вам – тут престольность нагая,
Нам Москва – совесть всех пред минувшим.

Это вам – клич и плач до истомы
В орденах по делишкам удельным;
Нам она – лишь асфальт возле дома,
И заметьте, наш – самый последний.

Это вам – лишь на карте отметка,
Оправданий и алчности сбруя,
А для нас – тут погосты и предки
Что грехи всей России врачуют.

Я слезам, как она, не поверю,
Не кивайте, прошу вас, на жалость.
И открыты тут настежь все двери.
Вам – войти в них всего лишь осталось.

***

Без претензий на очевидность – просто подумайте. Грех, чувство вины, неспокойная совесть, пробитая защита организма – нарушенный иммунитет, болезнь тела от недуга души. И… покаяние, прощение, иконы, лики, предки – восстановление утраченного равновесия души и тела, лад, выздоровление.
Чудо? Можно сказать и так. На самом деле, все чудеса творим мы сами – для себя и других.
Счастья всем! Здоровья и радости!
Быть добру!