В городе Энн

Dicing
В городе Ann – проливные дожди, туманы –
Неравноценной заменой небесной манны,
Эта свинцовая тяжесть её печали –
Слово, которое было всегда вначале.

Яро отбросив конструкторски-грубый камень,
Хочется думать о том, что за облаками.
Выйдешь – и радуга! Право, зачем слова-то –
Наша ли цель – изъясняться замысловато?

Ann-gel, покажешь ли, где твоё оперенье
Медленно перерождается в озверенье,
Где твои мысли шагают с немого края,
Где ты, как феникс, рождаешься, умирая?

В городе Ann если снег – то, обычно, талый.

Делая вид, будто я её не читала,
И ничего-то не знаю о снах и пище –
Жалею, что Анна давно ничего не пишет.