Демисезонное обострение!..

Евгений Бухвалов
http://www.stihi.ru/2005/11/09-669

***


Если птицы капели не выпили
И не выстудил ветер лица,
Значит, сердце зарницею вытекло
И слезой побежало с крыльца.

(Дарина Лунёва. «ЕСЛИ ПТИЦЫ КАПЕЛИ НЕ ВЫПИЛИ...»)
__________________________________________________________


Если птицы капели не выпили --
Накирялись по горло и сдохли!..
Или ветер им морды выстудил
И... развесил повсюду их сопли...

Знать, гульнуло лето рыдальное! --
Вишь, как рдеют... желтушные бабы...
Обнесли все сады... на прощание...
До ментов им поспеть со двора бы!..

Смуглолицей девице -- не можется...
Если хочется жить -- не тревожь!..
Рифмы в ней... как на ксероксе множатся,
Повергая Вселенную в дрожь!..

За поленницей... ночь не поленится...
Гениальностью дышат листы!..
Табуном по квартирке носятся...
«Цветы жизни»! -- издержки мечты...


Август. 2006 г.