Двадцатиминутная депрессия

Профессор Преображенский
(читать в ритме, в основном составляющим "рок-альтернативу" с примесью хип-хопа, жестком и быстром)

#1
Я просто житель столицы, меня не стопит милиция,
Ношу такую же маску, как и вы на лице.
С десяти до семи прессую задницу в офисе,
Позже в душе отмыться, тоску скрывая в душе.

Я кладу свои годы, недели и месяцы,
Юности мечтам изменяя с другими.
Теми, что в барах и клубах с девицами,
Нас на место поставят, дадут знать, кто мы такие!

Припев:
Я вовсе не жалуюсь на жизнь эту, нет,
Я вытянул очень удачный билет!
Здесь мне можно всё, всё что было нельзя,
Здесь мне наплевать, что всё дальше мечта.

#2
Здесь ты можешь уйти от "тупой повседневности",
Кнопку нажми и растворишься в эфире.
"Офис", "Дом два", и все прочие мерзости,
Смогут сознание вылепить шире.

Если вдруг надоест шляться в клубах и с "ящиком",
Дни проводить, то расширить круг можно.
Если вокруг присмотреться внимательно,
То барыгу найдешь, только будь осторожен.

Только сначала всё кажется здорово,
Прёт креатив, когда мозг одурманен.
Магия химии быстро закончится,
Быстро забудется тяжесть в кармане.

Припев:
Я вовсе не жалуюсь на жизнь эту, нет,
Я вытянул очень удачный билет!
Здесь мне можно всё, всё что было нельзя,
Здесь я забываю, что всё дальше мечта.

(Здесь ритм должен немного замедлиться)

Луне всё равно, что ты не увидишь Тибет,
И ей наплевать, есть любовь или нет.
И дольше нас всех будет жить солнца свет,
Так сможешь ли ты оставить свой след?

Припев:
Я вовсе не жалуюсь на жизнь эту, нет,
Я вытянул очень удачный билет!
Здесь мне можно всё, всё что было нельзя,
Здесь я забываю, что всё дальше мечта.

(Написано сразу, без редактирования, в состоянии алкогольного опьянения, поэтому прошу не судить строго).