Топотуша

Анна Григорьевна Алфёрова
(Учимся ходить)

Поднимайся, мой дружок,
Сделай маленький шажок...
Топ-топ-топ, топ, топ-топ-топ –
Мы шагаем за порог.

Мой малыш шагать устал…
Отдохнул и снова встал.
Топ-топ-топ… Путь не далёк –
Сделали ещё шажок.

Встану, встану впереди...
Кроха мой, ко мне иди.
Топ-топ-топ… Вперёд носок –
Третий сделали шажок.

На тропинку выходи –
У тебя всё впереди.
Топ-топ-топ, топ... Хо-ро-шо –
Пятый сделали шажок.

Ручки, ножки не роняй –
Лучше кошку догоняй!
Топ-топ-топ, топ... Мой малыш,
Ты уже один бежишь.