Антиспрут. Посвящается муреноподобным

Клонсмен
Центропупизм
головоногих
Смутил собой
морской народ –
Они сильней
членистоногих,
Ведь краба спрут
всегда пожрёт.
Но осьминог –
обед мурены,
Она его,
как студень, рвёт,
И, лишь обман
чернильной тени
Его от гибели
спасёт…
…Кальмар гигантский –
гений водный,
Но только мощный
Кашалот
Его талантов
превосходных
Давно уже
не признаёт –
Он глушит спрута
ультразвуком,
Когда сей монстр
к нему плывёт,
Раскинув щупальца,
как руки,
Раскрывши
попугайский рот*.
Вот так и я
змеёй зубастой
Даю зазнайкам
окорот,
Когда они
хулят напрасно
Мои стихи
из года в год;
Я против стихо-
каракатиц
Готов отправиться
в поход,
И Кашалот –
мой славный братец
Мне свой привет
передаёт!

*Клюв головоногих напоминает клюв некоторых птиц, например попугаев.