Мужчины под одеждой носят крест...

Олег Столяров
* * *

Мужчины под одеждой носят крест.
Им в вере усомниться не дано.
Им верность никогда не надоест,
Как старое и глупое кино.

Иные горизонты суждены
Извечно в мире страшном и простом.
Мужчины возвращаются с войны,
Которую вели за отчий дом.

Хоть войн во благо в мире нашем нет –
Историки вам это подтвердят –
Рисует вечность времени портрет,
Как много тысяч лет тому назад.

Мужчины это видят, сознают –
Их наполняет знанье изнутри,
Что наша жизнь – духовный тяжкий труд,
На коей не способны дикари!

И это знанье их всегда роднит,
И помогает им преодолеть –
И скучный, бессердечный быт,
И хитрую, безжалостную смерть…
25.07./31.07.2006 г.