И потому поэты все уходят...

Вадим Рубинчик
Мне снится сон—со смертию играл
Костяшки домино стучали мирно
Полночный час и город сладко спал
Я выиграть расчитывал наивно

На кон поставили сначала по рублю
Ну так для смеха,не для интереса
Но Смерть сказала –я тебя люблю
И положила жизнь мою в довесок

И вот потея,выиграть хочу
Хотя со Смертью игры бесполезны
Она смеется ,я себе ворчу
И лязг косы мешает мне железный

Ну вот и финиш,ясно,проиграл
Оскал Костлявой, торжествуя ,ранит
Но вдруг в глазах печаль я прочитал
Да груз смертей,что кажется раздавит

И бросив кости я спросил—чего ты
Зачем печаль съедает твою душу
Давай напьемся и расскажешь—кто ты?
А умереть успею и не струшу

И Смерть, заплакав,сопли разжевала
Рассказ поведав,девичьи стеснялась
Как Музою прекрасною бывала
Но согрешила ,вовсе не раскаясь

Ко всем поэтам приходила ночью
Когда хотела –просто покидала
Да вот один,поранил сердце прочно
И я его уже не оставляла

Но запрещает Боже бедным музам
Дарить любовь несчастным человекам
И страсть девичья для него обуза
--Символ паденья—так пошло от веку…

Мы позволяем только лишь поэтам
Себя лелеять, да и то словами
Но толку много от того нам нету
И я решила –буду жить грехами!

Одна лишь ночь была за то наградой
Потом Бог бросил о земь и распял
Сказал ,что Смертью буду и отрадой
Мне будет ночь и смерти карнавал

Века минули .До сих пор страдаю
Душа и сердце –это пустой звук
Но когда ночку эту вспоминаю
То камень-сердца снова чую стук

И не о чем, поверишь?—не жалею
Ещё бы раз любимого обнять
А остальное вынести сумею
На Бога руку я смогу поднять…

И потому поэты все уходят
Не доживя до срока,молоды
Что их люблю и душеньки ,что бродят
Беру себе—не ускользнешь и ты.

И хоть проснулся—Муза пред глазами
Костлявая ,с косою за плечом
И поливает горькими слезами…
Дурацкий сон .Казалось ни о чем...