Жизнь

Лев Френклах
1.   Жизнь – это единственный экземпляр полного собрания сочинений уникального автора, издаваемое в одном томе.

2.   Жизнь по природе непроста: то тот - не тот, то та - не та.
 
3.   Куда деваются детство, отрочество, юность и прочие пережитки прошлого?

4.   Не укорачивайте жизнь пустопорожними momento mori (рассуждениями о смерти).

5.   Только тот, кто прожил адскую жизнь, может по-настоящему oценить рай.

6.   Жизнь, по сути, довольно простая штука, стоит лишь приспособиться к родителям, к учёбе, к работе, к жене/мужу,                к детям, к окружающей среде и т.д.

7.   Жизнь в отличие от туннеля всегда заканчивается концом света.

8.   Способность жить своей жизнью не исключает способности учиться на чужих ошибках. 
 
9.   Смысл жизни - между строк. Прелесть жизни - между ног.

10. В жизни всегда есть место, время и обстоятельства...

11. Жизнь стоит ровно столько, сколько вы ею наслаждаетесь.

12. Длина жизни измеряется временем, а ширина - мировоззрением.

13. Если тебе кажется, что у тебя есть повод жить, кончай базар, живи!

14. В жизни, вообще, кроме людей и животных, общаться особо не с кем …   

15. В жизни, как в шахматах, приходится следить не только за своей фигурой.

16. Стоит жить, хотя бы потому, что жизнь не стоит на месте.

17. Чем ближе к закату жизни, тем тени прошлого длиннее.

18. У несгибаемых людей жизнь не складывается.

19. Жизнь – это стремительный бег по чёрно-белым клавишам будней и праздников.

20. Жизнь - завораживающее, нерасторжимое переплетение всех стилей и направлений.

21. Жизнь – это сборник вопросов, ответы на которые даются со временем (по мере их поступления)…

22. Жизнь – одна из редких игр, в которой нет принципиального деления на профессионалов и любителей. (О неделимом)

23. Жизнь - заданная импровизация, в которой перепады мажора и минора неоднозначно связаны с особенностями                произведения и с уровнем исполнительского мастерства.

24. Жизнь (современная) - это фитнес, экстрим и ... перетягивание каната.

25. Некоторым кажется, что жизнь стоит ровно столько, сколько они заплатили на её приобретение: ничего.
 
26. Если ничего другого не остаётся, приходится поддерживать с жизнью философские отношения.

27. Смерть - предрассудок, не соответствующий никаким жизненным принципам.

28. Жизнь - это постепенный переход от молочных зубов к вставным челюстям.

29. Ничто так не укорачивает жизнь, как смерть.

30. Последняя новость никогда таковой не бывает.

+   http://www.stihi.ru/2009/04/13/4231