Пустое, серое кино

Наталья Горшкова
Меня куда-то вдаль влекло,
пустое, серое кино,
где высоко, и виден свет,
прожекторов, а не планет.
Не мотылёк, но свет влечёт,
пока по венам кровь течёт,
пока есть жизнь так манит даль,
и высота, где души- сталь.
Там всё сияет, свет искрит,
живые люди как гранит,
и эта высь покрыта дном,
обманной жизнью, тихим сном.