Так будет

Галина Заславская
Кто говорит – на маму,
Кто говорит – на папу,
Кто говорит – на обоих
Очень похожа дочь.

Я в своих хромосомах
Всё записала точно:
После зимы теплеет,
Утро сменяет ночь.

Годы бегут, как воды,
Воды бегут годами,
Будет и у потомков
Новая жизнь своя.

И, на руках у мамы,
В новом, другом столетьи,
Вдруг улыбнётся дочка
В точности так, как я.