Зима будет долгой

Михаил Калинин
Зима будет долгой ,как первый рассвет
Нашедший раздавленным тело звезды
Зима будет долгой ,я знаю что нет
Пощады для осени .Вечной вражды

Их не исчерпать серебристой слезой
А листья истлеют под снегом горя
Они как бродяги что рвутся домой
Где в желтой агонии бьется заря

Где смех белых точек летящих к земле
Гремит над могилой пожухлых солдат
Забывших о пошлой но доброй весне
Когда выходили на первый парад

Теперь только вьюга метель и пурга
Придут помянуть их тоскливый покой
В степи человеческих душ как курган
Насыпанный наспех простывшей зимой

Она будет долгой не сможет никто
Порвать мокрый саван одетый на мир
И мы запахнув поплотнее пальто
Мишенями встанем в ее жуткий тир

Картечи заряд разорвет нам лицо
И кровью горячей но кровью своей
Согреем мы листьев опавших кольцо
В пурпуре коротких и пасмурных дней