Я вижу солнце

Михаил Калинин
Я в утро ныряю
И чувствую боль
Огнем зажигаю
Я новую роль

Свою бесконечную
Злую мечту
Слепую ,беспечную
Жизнь ,но не ту

Которой хотелось
Мне в вальсе кружить
Случайную смелость
С кем мне разделить

С кем чувствовать в страхе
Озноб новых дней ?
Как будто на плахе
Стою я пред ней

Всходящей звездой
Нам дарующей свет
Горящей немой
Но не любящей ,нет

Меня вырывает
Она из ночи
И в спину толкает:
«Дружок закричи

Ведь каждое утро
Ты стонешь молясь
Когда видишь мутно
Что жизнь началась

И нужно вставать
Чтоб не быть позади
Как хочется спать
Но ты должен идти ...»

Все так это точно
Восход был всегда
Как будто нарочно
Светится звезда

Как будто смеется
Над нашей судьбой
Но мы дети солнца
Оно наш чужой

Далекий потомок
Ведь здесь мы умрем
И в нем воплотимся
Когда заорем

От первых лучей
Заползающих в дом
Мы в мире людей
Так гори все огнем