Кандидат изнутри

Сегрей
Время, ожидание, разлуки мука.
Вокруг недрузей окружают руки,
Люди, камеры, свет, режисеры,
Это мечта любого актера.
Говори, что думаешь, делай, что умеешь,
Главное к цели стремись сильнее.
Интриги, намеки, недобрые взгляды,
Все вокруг друг другу не рады.
Слова, что без правды, движения, жесты,
Сплетни, рождающие бунты, протесты.
Единение разумов, разрыв кошельков,
Все мы вместе, но каждый здесь одинок.
Разные нравы, ценности, взгляды,
Шоу интереснее, от зрителей награда.
Конфликты, решения, споры, крики,
Эмоции, слезы, упреки, обиды,
Проигрыши, победы, предательство, расчет,
Общение, лесть, игра сладких слов.
Задание - увольнение, победа - честь.
Интервью, которых уже не счесть.
Дружба во имя собственной силы,
А не с целью слияния душ воедино.
Чем дальше - тем хуже, неискренность чувств,
Ухожу, и все думают что я не вернусь,
Всё это здесь, очень рядом, но все же
Меня не сломить - я Гузев Сережа!
Мысли мечутся, решения ищут,
Гнев разъедает всё сильнее и выше.
Язык не слушается, как будто спит, зараза,
Хочется кричать - хватит, не надо.
Ошибка в оценке, предвзятое мнение,
Может ударить тебя больнее.
Открытая критика, личное унижение,
Стискиваю зубы - терплю все сильнее,
Но я не сдамся, не уйду самовольно,
Буду бороться до боли с кровью.
Понимание конца греет мне душу,
Критика будоражит, но бьет мимо. Ужас,
Лишь копится, чтобы тут же исчезнуть.
Спокойствие идет прямо из сердца.
Общение с силой - разговор короткий.
Обмен эмоциями скупой и робкий.
Вопросы, ответы - решение ясно,
И делаю вывод, что все не напрасно,
Что есть в этом действии значительный смысл,
Все это знак, мол к цели стремись!
.. А там за этой незримой преградой
Ждут меня те, кто мне всегда рады.
Мама,жена,сынишка, друзья,
Они меня знают и верят, что я,
Совсем неплохой и даже напротив,
Хороший для них всегда я очень!
Пусть будет, что будет, ход судьбы знать такой,
Опыт не будет забыт этот мной.
Деньги не главное, а главное мысль,
Что надо всегда человеком быть.