Стараюсь не смеяться беспричинно...

Дина Лебедева
Навеяно стих. Ильи Цейтлина "Осколки веселья"
http://stihi.ru/2006/07/31-1521




Стараюсь не смеяться беспричинно,
.............боясь накликать "радостью" беду.
Не потому ль так осторожно, чинно
.............маршрутом "жизнь" по памяти бреду?
А память зла, нашептывает в ушко:
............."Ты вспомни горе, помнишь о былом?"
Услужливой прикинувшись подружкой,
.............золу взбивает тучей над костром...
Чадит в глаза... Слеза невольно
................бежит из глаз, оставив борозду...
Веселья уже нет, лишь сердцу больно,
.............да мысль в ночи: "Я правильно иду?"