Моему другу...

Ольга Рубанова
Здравствуй, милый! По прежнему больно?..
Специфический запах больниц…
Навернется слеза вдруг невольно,
За окошком - кружение птиц.

Эта боль неподвластна сознанью,
Обрывается что-то внутри.
Мы с тобою готовы к страданью,
С сожаленьем таким не смотри!

Возвратится былое здоровье,
Неустанно за этим слежу!
У постели твоей, в изголовье,
До рассвета без сна просижу!

Выздоравливай! Милый! Скорее!
Пусть заботливы будут врачи!
И тебя поддержать я сумею!
Сутки круглые! Днем и в ночи.

Я всегда навещать тебя буду,
И ты встанешь-и дальше пойдешь!
Будем верить хирургам и чуду!
И откинем ненужную ложь!

Хоть бывает несладко порою,
Но мы справимся! Жизнь победит!
Всей душой и всем сердцем с тобою!
Улыбнись! Поуверенней вид!

Верь, любимый, мы справимся с болью!
Ей совсем неподвластны теперь!
Посмотрю на тебя я с любовью,
И она вдруг исчезнет…Поверь!..

02.08.06


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов"
http://www.olga-rubanova.ru