как верный пёс

Умирающий Страж
как верный пёс,я лягу у порога,
закрыта дверь-ты там сейчас с другим.
мне очень больно, яростно немного
но он уходит снова цел и невредим....

ты скажешь "фас"- и я рычу послушно,
я в драке за тебя свою роняю кровь.
и мне совсем,совсем немного нужно-
поверь в меня,в мою к тебе любовь.

я полнолунье выхожу один на поле,
и вою,лунный диск сковав в оскал.
покуда моё сердце в моей воле -
я не могу отдать всё то что я искал.

как верный пёс, я жду всегда снаружи
ложусь где мне укажут,сплю и ем.
и обхожу по кругу мусор,лужи
чтоб меньше доставлять тебе проблем.

как верный пёс-как друг не предававший.
но ты же заявила-я-твой раб!
ловить кусок, случайно перепавший?!
надеть ошейник кратким жестом своих лап?!

как верный пёс-я выполнил что нужно.
но ты не оценила этих дел.
как пёс бродячий-я опять снаружи,
идти сквозь ярость фар-такой удел.

и если кто-нибудь меня пристрелит
и строчку зачеркнёт в моей судьбе...
я сам ушёл-но я до гроба верил...
что буду верен лишь одной тебе...