Пчела

Игорь Приклонский
Прожужжав октаву от ноты “до”,
Ты с небес свалилась в мою ладонь.
Миновало столько ночей и дней,
Ну спасибо - вспомнила обо мне…

“Как твоё здоровье? Привет, Пчела!
Ты куда летала и где была?
Где твоя неведомая страна?
Там, конечно, лучше, чем тут, у нас?

Там, где климат здешнему - не чета,
Где цветы другие, другой нектар,
Не скучала, видно, о нас ничуть?
Ты прости, конечно - опять ворчу...”

И звенит тихонько в ответ Пчела:
“Извини, прости - у меня дела,
A работа в улье - нелёгкий хлеб,
Ты ведь знаешь сам - каково Пчеле?

Целый день в заботах - зимой, весной,
Я порою просто сбиваюсь с ног
И судить-казнить меня не спеши -
Ведь от тайной дверцы моей души

Одному тебе отдала ключи -
Не ворчи, пожалуйста, не ворчи!
Завтра за нектаром лететь с утра,
Извини, прости – мне уже пора...”

У Пчелы законы, они не врут -
Удержать природу напрасный труд…
Улетай на небо, живи душой -
Где тебе уютно и хорошо,

Собирая взяток в густой траве,
Помни - есть задумчивый человек,
Он тебя не судит и всё поймёт.
А твоим прощением станет мёд...


2.08.2006