Про комету. Почти шутка

Лидия Журавлева
Нет, жизнь устроена смешно:
Ты можешь век смотреть в окно,
Грустить, мечтая встретить след
Любви, чудесней всех комет.
Но не поймать её за хвост.
Когда же через звёздный мост
Судьба тебе покажет знак,
Ты вздрогнешь и взовьёшься так,
Что самой яркой из комет
Твоя любовь прочертит след.

И вот сижу. Смотрю в окно.
Комету жду. Уже давно.
Ну, а она всё не летит!
И у меня – печальный вид.

2.08.06-2015