Утро

Сти-Шило
***

Тумана сизый дым покрыл
Гладь озера, как покрывалом -
Он над кувшинками застыл ,
Как невесомым одеялом ...

Подует легкий ветерок ,
Растопит солнце шелк накидки -
Проснется счастья островок,
И "закупаются" вдруг рыбки ...

Закину удочку свою ...
Без червяка, посижу рядом ,
Так милый островок люблю -
Прощаюсь с ним последним взглядом ...

Здесь детство все мое прошло ,
Уха дымилась на кострище -
Но это все давно ушло ,
Осталось жизни пепелище ...

И жизни утро, день и вечер
Пройдут оставив только след -
Костер задует вольный ветер,
Остынет сваренный обед !..

Владимир Зайченко
===================