еврейский вопрос

Вик
ничего не изменилось
словно не было тех лет
помер старый, новый cгинул
догматический завет
заедая водку песней
жизнь оставив про запас
мы волшебным звали место
где макар телят не пас
и в незрячие оконца
продирались как могли
чтобы в отраженьи солнца
видеть свет чужой земли
да вот только эти рамы
мылом мылят вашу мать
что ж ты, рэбе нострадамус
поскупился на тетрадь
многодумные потомки
сбив в барании стада
ты ведёшь дорогой ломкой
из египта в никуда
и они плетутся волгло
что бы оказаться там
где лицом легли на стёкла
михоэлс и мандельштам
безразличны совершенно
и спокойны как река...
скрипка физика эйнштейна
сохнет в чьих теперь руках,
и в каких просторах ветер
носит голоса в дыму,
где корчак молчит о смерти,
и кричат на идиш дети
что-то богу своему?