Светлана Кочкарева

Алена Карагодина
Женщина, одетая в струны.
Женщина в костюме гитары.
То – случайно – выглядишь юно.
То – случайно – выглядишь старо.

То ломаешь пальцы, как сучья.
То ломаешь сучья тревожно.
Говорят, мол, повадка сучья.
Ну и что теперь, ну и что же?

Ну и что, что кажешься странной.
На себя натянешь ты струны.
Ну и что, что рваные раны.
Ты сегодня выглядишь юной.