Из жизни птиц - В. Терлецкий

Алена Карагодина
Посмотрите, я снова в цене.
Я в компании, шумной уж слишком.
Как птенцы прилетают ко мне
Молодые и злые мальчишки.

Как птенцы из ладоней клюют,
Доверяют мне тайны и веры,
И горланят, и песни поют
И вином запивают без меры.

Я целую их нежные лбы,
Глажу руки их, трогаю плечи.
Не птенцы это – юные львы
Свои первые раны здесь лечат.

Это кто же сумел отказать
Этим гордым, хорошим, красивым?
Это кто же посмел наказать,
Победить их умом или силой?

Я сама накажу подлецов,
Кто обманет, обидит их, тронет.
Этих львов, словно нежных птенцов,
Я привычно кормлю из ладоней.