Череда

Тамара Ульжаева
Детство пело и шумело –
В играх, сказках ввысь росло
И с улыбкой, чуть несмелой,
В Юности пору пришло.

Юность Детство принимала,
Лихо хлопнув по плечу:
Дел нас ждет с тобой немало
Делай так, как я учу.

Этот мир большой, огромный
Только наш и все дела
Покорятся нам бесспорно –
Юность строит города!

Все решаемо, все можно –
Нет для юности преград!
Ты люби и верь – несложно,-
Всех добьемся мы наград!

Годы мерно щелкал счетчик
Год за годом, день за днем.
Юность вскоре стала Взрослой
Улыбалась о былом.

Все теперь не так, как раньше:
Жизнь степенней и мудрей.
Много дел, забот и фальши
Мало преданных друзей.

И теперь уж не сорвешься,
Бросив все, - на абордаж.
Просчитаешь, разберешься,
Взвесишь – и к чертям кураж.

Жизни сыплются песчинки
В перевернутых часах:
Вот и первые морщинки
И седины в волосах.

Постучалась Старость в двери.
Зрелость ей сдает дела,
Но еще мы песнь не спели –
В жизни новая пора…

В доме теплом вяжет Старость
Тонких нитей полотно –
Ярких дней воспоминанья,
Дней промчавшихся давно.

Глубже врезалась морщинка
От улыбки на губах,
Хороша жизнь! Жаль песчинка -
Распоследняя в часах...