30-31

Алла Михальчик
Написать тебе о письмах,
О стихах придумать рифмы,
Про себя озвучить мысли,
Что опять сбиваюсь с ритма,
Что зачем-то повторяюсь,
Как заевшая пластинка,
Что когда-нибудь раскаюсь
В этих мыслях и в ошибках
Совершённых. А пока что
Быть замерзшей, но упрямой;
Провожая день вчерашний,
Лишь смотреть на двери храма;
Взять и убежать из дома,
На последний сесть троллейбус,
В переулках незнакомых
Одному тебе доверясь,
Замолчать и слушать город;
Над собою видеть бездну,
Кожей впитывая холод,
В чьих-то прятаться подъездах,
Кинув в небе желтый месяц
Одинокий; на ступенях
Опустевших серых лестниц
Головою на коленях
Спать урывками… Но вместе
Улетать в блаженства пропасть
(Дальше, кажется, уместно
Помолчать и сделать пропуск)
(…)
Тихо выйти на рассвете
И по влажным тротуарам
В непонятном этом лете
Зашагать вперед устало;
Остановки, фотоснимки,
Первый заспанный троллейбус,
Двор и лавочка со спинкой -
Но терпеть недолго ей нас:
Пусть живые еле-еле,
Бьет озноб - но так приятно,
Вспоминая о постели,
Ехать на метро обратно,
Ехать к дому… На прощанье
Целовать тебя и вскоре,
Взяв, конечно, обещанье,
Что напишешь, плыть по морю…
Видеть сны о том, что где-то
Мы лежим с тобою рядом,
Улыбаясь… Но об этом
Снова помолчать бы надо.
(…)
Так тепло…


1-2 августа 2006