Долги наши тяжкие

Ирина Когольницкая
Я должна еще много работать,
Узнавать, находить, помогать,
И гасить недовольства ропот,
И, конечно, не унывать.

И внимательно, долго слушать
Всё, что сказано, принимать,
Быть добрее, мудрей и лучше,
И опять отдавать, отдавать.

Утешать, провожать и встретить,
Как бы все мне, не перезабыть,
И за близких своих в ответе,
Я должна очень долго жить.

Быть всегда молодой и красивой
Для себя, для вас, для него,
Удивительной, умной, сильной,
Я должна еще столько всего!

Не запутаться в жизненных знаках,
Ведь разгадки порой нелегки,
И еще о бездомных собаках,
Я должна написать стихи.

Воспитала давно свою дочку,
Есть и дом, и шумят дерева,
Но пока не поставлена точка,
Я опять и опять должна.

С каждым днем я должна всё больше
И еще сотню раз должна,
Верно это? Не верно, Боже?
Я не знаю, не знаю я…