Конец июля... Конец недели...

Ольга Климчук
Конец июля... Конец недели...
На убыль лето... Так надоели
На небе тучи, что потемнели…
Конец июля… Конец недели...

Два дня свободы! Дела все бросить...
И на природу, где речки просинь,
Кругом раздолье, костёр под вечер...
Душа на воле! Расправишь плечи!

Наловишь рыбы. Уха готова!
С дымком картошка! А завтра снова,
Поставишь донку, а в руки спиннинг!
И вот уж рыбка, с блестящей спинкой!

Ветер звенящий!  Воздух пьянящий!
Чаёк из кружки! Кайф настоящий!
Два дня мелькнули звездой летящей.…
Но след остался, не проходящий…

На небе тучи так надоели!
И август скоро.… Летят недели.…
Уж скоро осень.… Как промелькнули
Дни солнца, света! И птичьи трели!..

Тепла так ждали! Так ждали света!
От туч устали стального цвета.
А столько песен еще не спето…
Куда ж ты мчишься, шальное лето?

02.08.2006