Узел злой

Серый Доктор
В пропитанный желчью тугой,
Сплетённый из нервов и жил,
В мой узел жестокий и злой
Я взнос невозвратный вложил,

Затягивал несколько лет,
Сминал, как умел, в монолит.
Однако, теперь его нет
И место, где был, не болит.

Пусть доктор, убрав стетоскоп,
В сомнении губы жуёт.
Его пациент не усоп,
Его пациент поживёт,

А в месте сердечных толчков,
Где ритм побывал не такой,
Не высмотришь в сотню очков
Источник, питающий сбой.

Мой узел изъят и забыт.
Он был конфискован и вмиг
Обратно в истоки зарыт.
А как? Это я не постиг.

Возможно, спалил его храм
И колокол звуком разбил.
Я правду рассказывал вам
И узел мой был. Узел был.