После ссоры

Полина Андреева
Докурена давно последняя сигара,
Бутылка коньяка вся выпита до дна.
Сегодня ты ушла, и так пустынно стало,
И не с кого спросить, ведь в том моя вина.

Уже понятно мне, что я погорячился,
Я был несправедлив, неправ и слишком строг.
Мир окружающий внезапно изменился,
Теперь не перейдешь ты больше наш порог.

В размеренной моей, такой степенной жизни
Простых и ярких чувств огнем возникла ты
И осветила все, не внемля укоризне.
Ушла из сердца боль, воскресли вновь мечты.

И вот в душе темно, ни одного просвета,
Так что же делать мне и как мне дальше быть?
Сегодня я не смог добраться до ответа,
И кончился коньяк, и некого винить…