Инь-Ян

Ирина Нодзоми
Светел дом наш, да окна забиты.
Нам идти, да глаза не глядят,
И надежды карманы зашиты.
Из себя – ни вперед – ни назад.

В конопляное поле бы выйти,
Но там мины и тайный овраг,
И в борьбе бесконечных соитий
Лень и воля не делают шаг.

Не ушли, так куда возвращаться?
Страх покоя, кошмар бытия -
Наши братья всегда ждут в запасе.
Мы всегда - на конце острия.

И заснуть не могли, так как спали.
Не подняться – и так в небесах,
И спивались с тоски без печали,
Растирая песок в глазах.

На нас ставили, мы до смиренья
Восхищались фортуны жульем.
Недоступное в солнца сплетенье
Неразменным хранилось рублем.

Трудно вечно с сумой у порога
Веры ждать виртуальных кадил.
Да и кто не поверил бы в Бога,
Если б счастьем он нас завалил…