А моя печаль

Карапетьян Рустам
А моя печаль
Не могла молчать,
Ныла словно зуб
Сломанный.
Я ее качал,
Грея у плеча,
Целовал в слезу -
Солоно.

А она во сне
Жаловалась мне
На свое житье
Бледное.
Я еще сильней
Обнимался с ней,
Чтоб согреть ее
Бедную.

Звездами кружа,
Ночь взметала шаль.
Листьями дрожа –
Таволга.
И, едва дыша,
Грезила душа.
А печаль ушла.
Надолго ль?

июль 2006