Забудь, как тишину...

Иван Рассадников
Забудь меня скорей, как забывают даты
Давнишние, живя во времени ином.
У нежилого дня сломали старый дом,
Чьи брёвна – пустота простуды и утраты.

Забудь мои шаги на лодочке крыльца.
Изъедены быльём смешные наши встречи.
Старинный стеарин застыл; увяли свечи.
Крапива да бурьян мои черты лица.

Прозрачный серпантин, прозрений паутины
Неслышные звенят на воздухе листвы.
Не выкажут пути шаманы да волхвы,
Запутанно бубня на небе серой тины.

Читай на зеркалах, я ветер на пороге.
Подветренная пыль, шальная требуха.
Заглавное «люблю» сгоревшего стиха
Забудь, как тишину до вдоха на дороге.

Забудь меня, забудь подальше от греха…