Тёща

Яков Сапожник
Придумано о тёщах много шуток,
Побасёнок, анекдотов, прибауток,
А я так думаю, для зятя лучше друга нету,
Чем тёща добрая -- могу поклястца в этом.

Всегда накормит сытно и напоит,
Коль надо будет, мягко спать уложит,
Постирает всё, погладит тоже,
Азохен вей, вздохнёт, и в шкаф разложит.

Ох, и наградил Господь её детьми --
Что дочь, что зять, левых, две и две руки,
Кабы не тёща где были бы они --
Шлимазэле вы киндеры мои.

За тещу поднимаю свой бокал,
С поклоном ей СПАСИБО говорю,
Желаю чтоб Господь послал
Здоровья, сил -- за то до дна я пью.