Сжаты жестким кольцом арены...

Фрейя
Сжаты жестким кольцом арены
наши чаянья и мечты…
Бой сулили обыкновенный,
почему же противник – ты?

Гул толпы отозвался в нервах –
Недовольны заминкой (мразь… )
Я не смею очнуться первой…
Я без боя почти сдалась…

Все меняет твое движенье,
Часть небес уронив на плечи…
Кто же принял за нас решенье,
Выбрав время и место встречи?

Как в тумане шепчу: «довольно»
(мне бы время назад направить…)
«Не могу тебе сделать больно…
Слышишь? Я не-мо-гу ударить…»

Чья-то ставка опять сорвется…
Я навряд ли уже раскаюсь…
(как над нами Господь смеется!)
Отступаю, не защищаясь…

Слишком близко песочный скрежет…
Выжить вряд ли теперь позволят…
Кто-то был перед нами… здесь же…
заливая песок… (любовью?)

Содрогнется, волнуясь, небо,
распугав ошалевших птиц
И толпа, обожравшись хлеба,
пальцем снова укажет вниз…