Я - на ладони

Велисевич Надежда
Живущий в неприступном свете Бог,
перед Тобой я - на ладони.
И я опять предмет Твоих тревог,
и сердце стонет.

Гляжусь в смятенье в зеркало, и что
в нём предо мною?
В нём - враг души моей. Как острый нож,
видение такое.

Ходить во свете Твоего лица -
так это трудно!
Не дай погибнуть мне, Предвечный Царь,
в день оный судный!

Я точно знаю, каждый промах - грех,
держи покрепче!
Не промахнулась чтоб под адский смех,
минуя вечность.

Минуя радость и минуя жизнь,
Христа минуя…
Над пропастью, Всесильный, удержи,
В слезах молю я!..