Три десантника

Сергей Момджи
Все мальчишки в мире, матерям на горе,
О судах мечтают, вечно бредят морем.
А в России жили, нет, не три матроса,
Леонид и Лива, младшенький Алеша.
В детстве все мальчишки ведь носили клеши,
Леонид и Лива, младшенький Алеша.
Военное училище в гор. Рязани
Альма матер строгой для мальчишек станет.
Леонид - он старший, двоюродный твой брат,
Подался, как вырос, - в ВДВ десант.
Кортик на боку, синяя фуражка,
На плечах погоны, на груди тельняшка,
Парашют, как парус, а стропа, как вант,
Брат родной твой, Лива:"Я хочу в десант!"
Смелость и отвагу, боевой закал
Младшенький Алеша с детства наблюдал,
Лива с мамой сына держали при себе,
И Алеша тоже учился в РУВД.

В псковской, ярославской, но родной везде,
Леонид и Лива там спят в сырой земле.
Младший же Алеша - майором ВДВ
Воевал отважно далеко - в Чечне.
Служит, как и прежде, возвратясь домой,
Гвардии полковник и живой герой!