Судьба-индейка

Наталья Дроздова
Поэт, как обычно, парил в облаках,
Шагая в толпе городской.
Вдруг чувствует – муза коснулась слегка
Его вдохновенной рукой…

И чудные строки в мозгу родились,
Сложились в прелестный стишок…
Он понял – ему улыбается жизнь,
Всё будет теперь хорошо!

Представилось ярко, как завтра с утра
Стишок принесёт он в журнал,
В мечтах пересчитывал он гонорар,
И в мыслях долги раздавал…

Подумалось: «Хватит, как смертный простой,
На транспорте ездить – поэт
Машины достоин! Дешёвка – отстой!
Куплю-ка я кабриолет!

Давненько на отдыхе я не бывал –
Что лучше: Египет, Судан,
Анталия, Кипр или, может, Непал?
Так много загадочных стран…

Квартиру не плохо б побольше купить…
Да! Кончились сахар и соль!
За свет не забыть бы за год заплатить!»
Внезапная резкая боль

Прервала фантазии дивный полёт –
С бетонным фонарным столбом
Столкнулся задумчивый наш рифмоплёт
Своим гениальнейшим лбом!

Украсила лоб гематома ему…
Стишок испарился в астрал…
И так и не вспомнил поэт почему
О глупостях всяких мечтал…