Разбрызгав глазами...

Михаил Калинин
Разбрызгав глазами
Покорность судьбе
Пустыми слезами
Шипя на огне

Распятое небо ,
Бежит снова прочь,
Краюшечкой хлеба
Срывается в ночь

Смеясь фонарями
Растопленных снов
Стою я за вами
Оградою слов.

Ножом режу сердце
Не в силах забыть
Раскат в тыщу терций
Зовущий служить

Орнаменту строчек
Сплетенных из букв
Поэзии точек
Краснеющих клюкв.

Их сок в моих венах
Кипит без конца
И пишет на стенах
Песнь злости слепца.