Мне предстоит нелегкий путь...

Михаил Калинин
Мне предстоит нелегкий путь
От края и до края
И может быть когда-нибудь
Пройдусь, его не зная .

А там, глядишь, - и ничего,
Не много и не мало,
Когда-нибудь найду его,
Что б песня слаще стала.

Что б смерть внезапностью своей
Меня сразить сумела,
И я, заснувший чей-ничей,
Закончил свое дело.