Must Die

Жмурка
Попался новый день мой в капкан «Смотри и слушай,
Как разопнут житуху на тяготах года».
А время-врачеватель «подбадривает» душу:
«Лечение бесцельно. Рецепт один: Must die».

И что уж говорить там о Вечном, чей эпиграф
Пренебрегает им же: «Да…Смертно всё и вся…»
Пусть в клетке мозга мысли вновь мечутся как тигры,
Их укротитель – разум – ушибся о косяк

Реальности. А значит, долой любую тягу
К тому, что обещает, не падая, звезда.
Свиданий со стихами пускай не ждёт бумага,
Сожительствуя с текстом «скорей купи-продай».

Must die надежда вместе с её метаморфозой
В маниакальный бред мой о Счастье и Добре,
И – объявлять не стоит, (Господь, ты слышишь?), в розыск
(Он на виду, да вот же!) мой самый тяжкий грех:

Раскаянье. Но толку толочь мне «воду в ступе»:
Как мелочь, дни ссыпая в карманы городов,
Судьба годков накопит, и от греха откупит.
Вот только после смерти души…Иль всё же ДО?




© ЖМУРКА