Если два сердца на небе встретятся

Лидия Журавлева
Если два сердца на небе встретятся
И поглядят друг на друга внимательно,
Может, секунды, дни или месяцы
Будет им вместе так замечательно!

Можно вдвоём погулять по Млечному,
Тронуть лучами друг друга бережно.
Звёздное счастье сердцам обеспечено.
Я в этом, знаете, просто уверена.

Только короткое счастье звёздное:
Время – не дольше полёта по небу.
Радость безумная, мука слёзная:
Мигом сгоришь! Пусть увидит кто-нибудь.

На черном небе у августа звёздами
Души следы оставляют длинные.
Я берегу в эти ночи бессонные
В сердце осколок звезды твоей, милый мой…

3.08.06-2015