На излете тоски

Нике
Мне так хочется встретить очередную осень
Теплом и телом. Чем больше - теряюсь в догадках.
Пью тоску - чтобы не выливалась на тех, кто не просит,
И, наверное, не простит. Еще бокал, без остатка.

Тошнит. Но - получается не думать, что будет после.
И, кажется, меня снова подводит треклятая близорукость -
Возвращаюсь к дому и дереву. Потом разберемся,
Чьим. И в дверь - то сердцем, то предупреждающим стуком.

Снова пишу письма под тусклой лампочкой - еле видно.
Чувство липкое, как третьесортная карамелька,
К каждой строчке присохло намертво. Не отодрать. Видимо,
Есть болезни, которые не вылечиваются постелью.

Еще тысяча тысяч слов, и подпись - "Дура".
То ли чтобы поверил, то ли - чтоб не узнал.
С каждой каплей дождя стремительно падает температура.
И очень хочется попросить - пожалуйста, приезжай...