Апостол Свободы

Социалистический Реализм
Апостол "Свободы"

Пророка истинного слово
Руси услышать довелось!
С двумя хвостами, безголовый,
Он появился вдруг, как ось
Или, вернее, пуп Вселенной.
А из пупа, из чрева - генной
Спиралью вилась прекривая
Оглобля или даже свая
Дубовая. Язык же длинный,
Делясь, как плетка, на конце
На два клинка, всему в лице
Давал с Разбойником былинным
Родство: умел им посвистеть!
Умел и агнцем глядеть,
Коль находил к тому причину.
Он так менял свою личину,
Что не похож был каждый миг
На самого себя: то рык
Он издавал, как зверь свирепый,
То ластился у ваших ног,
Как кот. И словом "бог"
Впридачу к выдумкам нелепым
Он шпиговал шальные речи.
Натуру волка в шерсть овечью
Упрятав, красный глаз косил
На крест, что на груди носил ...

~ /~